суббота, 14 ноября 2009 г.

Собирается всё, как снежный ком...

День второй. Становится всё сложнее. Заставлять себя вставать по утрам во время, казалось бы, каникул, сложнее становится делать зарядку!Болит всё!Даже мышцы шеи. Стало сложно вычищать пространство, укладываясь в установленные сроки. Но для новых навыков надо освобождать место в жизни!
Второй день - это "генеральная уборка"! Целью было выкинуть всё, что тянет энергетику, всё старое и ненужное!
Важно энергетическое составляющее окружающих вещей. Оставляя вещи "на всякий случай", наш аэнергетика не настраивается на что-то новое. Накапливание старых вещей является причиной невысокого уровня жизни. Т.о. я устраняю эту причину :)
Вообще сам процесс самодисциплины начинается с принятия текущего положения дел, объективно оценивая, на каком уровне я сейчас нахожусь. И вообще делать какие - либо вещи надо не на силе воли, потому что это слишком энергозатратно и через пару дней исчерпываются силы и всё рушиться к чертовой бабушке. Я пробую вести этот процесс на идее и интузиазме! Посмотрим, что из этого выйдет! )
К выкидыванию барахла относятся так же все старые обиды, весь энергетический мусор. Теперь мне необходимо сделать что-то, что уберет из жизни как можно больше таких "хвостов".

Работаем над собой, чтобы сделать себя лучше!
По настойчивому совету авторов тренинга я завела журнал. В него теперь записываю сделанные дела. Делать необходимо в день одно - три важных делать, за что можно добавлять себе пойнты и обязательно выполнять одно кризисное дело! За каждые набранные 20\30\100 очков буду начислять себе награду. В идеале, к концу тренинга я должна набрать сто очков и полуть суперПриз! ))
Мой третий день посвящен теме "Управление и организация своего времени". Сюда как нельзя лучше подходит выражение "Время - деньги". Надо учиться организовывать жизнь так, чтобы максимально эффективно использовать своё время.
Первая моя задача - составить план всех дел на ближайший месяц. Потом подробить его на неделю, потом - на дни и , наконец, составлять план на каждый день.
Продолжаю работать над замещением, поскольку вакуум сам по себе некомфортен. Музыку со словами, телевизор, радио, всю поступающую информацию, несущую на себе ту или иную ненужную информационную нагрузку, заменила инструментальной музыкой, трансом, аудиокнигами, DVD с любимыми сериалами и фильмами, другими тренингами, что оказалось, как ни удивительно, совсем не хуже. Стало легче концентрироваться на делах и задачах.
Вторая задача - это расставить приоритеты.
Первая категория А - это кризисные дела, горящие проекты, то, что надо было сделать вчера. А этого у меня, как обычно, предостаточно!
Группа В - это текущие дела, которые просто надо сделать.
Третья и четвертая категория - это срочные и неважные и несрочные, неважные. К последнему относятся всякого рода социальные сети, icq, пустые телефонные разговоры...и т.д. По сути, на всё это можно отвести около часа в день! Но привычка - дело хитрое...
Итак! За предстоящие уже 6 дней мне предстоит убрать все мелкие отвлекающие дела. Тут есть одна классная фишка : если ты сомневаешься важное ли это дело, задай себе вопрос - зачем? зачем ты это сейчас делашь? Если не получаешь реального ответа, значит это и вправду пустая трата времени! И способ оказался действительно универсальный )
К приоритетам пришлось добавить сроки и ввести хронометраж действий.

В конце недели подведу итог всех дел.
Подкорректирую цели, составлю более четкий план и сроки.

9 комментариев:

  1. А! Ты! Случайно! Не! Принимаешь! Наркотики?!

    ОтветитьУдалить
  2. Огорчу тебя,Дима ) нет!

    ОтветитьУдалить
  3. Помоему, ты слишком серьезно отнеслась к делу.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня была куча попыток бросить это дело, когда начинало реально казаться, что уже невыносимо сложно и надоело.Но плюсы от такой ,пусть для кого-то и весьма странной организации дел, для меня весьма ощутимы и устраивают.

    ОтветитьУдалить
  5. блин, а то ты без этих треннгов раньше не могла нормально организовывать себя в плане распределения времени?.. :) зачем себя так напрягать? смысл? у тебя это уже до паранои начинает доходить, извени за выражение)
    а целом задумка неплохая!

    ОтветитьУдалить
  6. Никакой паранои нет :) Тренинг и есть на то тренинг, чтобы научиться себя комфортно чувствовать в некомфортных ситуациях!
    А то , можно подумать, что, например, Кирилл без этой дрессировки не смог так утром пробежать 2,5 км. Мог бы , но через месяц и того больше сможет легко!
    Так и тренинг позволяет легче и лучше делать все эти вещи, отбрасывая ненужное, то , что тормозит!

    ОтветитьУдалить
  7. ладно, мать, занимайся себе на здоровье. ты умничка! такими успехали ты в будующем сможешь свою школу открывать "На себе".. я буду твоим первым клиентом :)
    привет тебе от твеого старого друга.. ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Коммент от 18 НОЯБРЬ 2009 Г. 0:30 бессвязная фигня.
    А последний написал Валентин.

    ОтветитьУдалить
  9. серьезный подход даёт серьезные результаты - уважение за хронометраж - делал както себе - после анализирования был в шоке - многое в своей жизни поменял после этого и тебе советую

    ОтветитьУдалить